Нежный и сладкий аромат
роз – первое, что вы почувствуете, когда попробуете это варенье. Затем вы ощутите
его экзотический вкус. Насыщенный, цветочно-сладкий с легкими нотками горечи. Непередаваемое
удовольствие зачерпывать лепестки ложечкой и смаковать их на языке. А потом
запивать зеленым чаем.
Розовое варенье стоит
попробовать не только из-за необычного вкуса. Авиценна прописывал своим
пациентам настойки и мази на лепестках роз, потому что знал, что в них
содержатся десятки полезных веществ. Все они сохраняются и в варенье. Антоцианы
помогают бороться с инфекциями, гликозоиды улучшают пищеварение, органические
кислоты регулируют кислотно-щелочной баланс. Почаще лакомиться вареньем из
лепестков роз рекомендуют тем, у кого наблюдаются проблемы с кровеносной
системой.
Их можно добавить в варенье или салат, использовать для украшения десерта или съесть в качестве перекуса. Кедровые орешки не только вкусны, но и необы..
Сибирь – это не только сильные морозы и километры тайги. Это еще и богатые запасы природных даров, каждый из которых по-своему полезен для человека.
..
Хороший подарок – тот, что приносит пользу получателю и поднимает его настроение. Этот набор делает и то, и другое. Все его составляющие благотворно в..